?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Мне предлагали признать свою вину
occupationkh
Оригинал взят у varjag2007su в Мне предлагали признать свою вину

Перед допросом Мирославы Бердник, трое оперативников СБУ полтора часа вели с ней в кабинете “дружескую беседу” без протокола, пытаясь выяснить, кто слил в интернет информацию об обыске у нее в квартире.

Об этом рассказала сама Мирослава Бердник в интервью изданию “Украина.ру”.

“Я им ответила так. Еще в детстве я была свидетелем того, как КГБ проводили обыск у отца. Тогда ему была оставлена копия протокола обыска. Через какое время протокол был опубликован на Западе. Его вызвали в связи с этим и спросили: он ли передал документ? На это отец ответил, что есть две копии: одна у них, а другая — у него. Его копия у него с собой. Значит, копию на Запад передали они. Иными словам, СБУ сами и слили об обыске у меня в квартире”, – говорит она.

Также по словам Бердник, сотрудники СБУ угрожали ей тем, что если она не признает “вины”, то ей светит по 258-ой статье до 15 лет, а если признает, то дело передадут прокурору, и она получит полтора года условно.

“Я у них даже после этого поинтересовалась: а если я невиновна? Вон суд признал же невиновность журналиста Руслана Коцабы. Потом был допрос у следователя под протокол, но о нем говорить я не имею права. Скажу только, что следователь вел себя корректно. Через неделю я снова иду на допрос, но только пойду уже со своим адвокатом”, – говорит украинская журналистка, писатель и блогер, которую преследуют спецслужбы.



Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Украина! Выборы 2019! Кандидаты...

    А Вы уже решили за какой из вариантов Пеци голосовать? Оригинальный Пеця последнее время настолько жестко чудит, что становится очевидным его желание…

  • О предстоящем праздновании Дня победы в 2018 (инсайд)

    Руководство Укртрансгаз спустило предписание работникам: не принимать участие в праздничных мероприятиях. Рядовые работники - под роспись, всё…

  • Могилизация (февр.2018)

    Обострение с могилизацией последней волны. Квоты на отлов "добровольцев" увеличены в несколько раз. Если осенний призыв 2017г. примерно на 10 тыс.…